Прощаешь его

Металл раскаленный проходит по швам,
Зависла, как струнка в небесной орде.
Замёрзшие камни скатились к ногам,
Твой облик не вижу, в холодной воде...

Мускатным орехом запахло кругом
И тысячи мелких пылинок в руке...
Ты стала кому-то внезапно врагом,
Бледнело лицо так, как будто в муке...

Всё жаждет тихонько тебя убивать,
Грозою швыряет об сердце твоё...
Как будто железо и душу ковать,
Старается зверски... Прощаешь его.


Рецензии