Берег вороньих костей

Смог ли уйти, или вернулся
Под одеяло травы, под кровь росы
Загневилась жизнь паскудная
Троянским конём сшибла шаги
Северным ветром налетел парус
Мачту загнул, поставил раком --

Цитрусовый хмель по синим разводам
Белые  трубы по чёрным заводам
Танец небес по переходам
И лопасть винтов по бортам пароходов
Склянки отбили полночь
Дубинки отбили почки

Оставь  мне шанс, последний глоток
Оставь дым папирос в дырке лёгких
Сточился мой клык от передних зубов
Затянулась петля на затылке
И долго ползёт этот ржавый состав
На рельсах наледь, на душе шрам

А ночь свет давно не включает
Всё искры из глаз звёздами выбивает
По карте сверяясь компас стрелками машет
Промахивается, злость Сусанин срывает
В телескоп, на другой стороне событий
Мне виден весь путь, я в пути этом зритель

Срезало ветром перо от полёта
Стюардесса летит помелом самолёта
Накрашен закат перламутром и пудрой
И это на вечность, на долгую скуку
И стекает стекло пластмассовым камнем
Здесь слёзы так тают, здесь так жизнь проклинают


Рецензии