Сугомакская пещера

Здесь некогда текла река.
Слагаясь медленно в века,
Тянулись чередой года...
Пещеру вымыла вода.

Луч солнца сквозь просторный вход
Легко проникнет в первый грот,
Но даже жарким летним днём
Охватит вас прохлада в нём.

И во второй грот узкий лаз
Проводит осторожно вас,
А там тепло. Прекрасный вид
Вас, несомненно, удивит.

Пусть непроглядна темнота, -
Чтоб восхитила красота
Цветов, что в гроте том горят,
Вам нужен свет от фонаря.

Колодцем – третий грот. На дне
Есть озеро, что по весне
Наполнит талою водой
Грот. Летом он - почти пустой...

Сейчас на Сугомак народ
Зимой и осенью идёт,
Чтоб у костра в ночи побыть,
По лесу просто побродить.

Молодожёны, говорят,
Справляют свадебный наряд:
Чтоб жили дружно, без обид,
Всех Сугомак благословит!..

-----
Сугомакская пещера находится на севере Челябинской области, недалеко от города Кыштым.


Рецензии
Спасибо! Очень интересно!
Всех благ Вашему семейству!
С уважением и дружеским теплом,

Натали Самоний   19.08.2019 14:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Наташенька!
Доброго дня и хорошего настроения!
С признательностью и сердечным теплом,

Иван Есаулков   19.08.2019 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.