Затерянное озеро в горах

Затерянное озеро в горах,
Серебряная рябь на глади водной…
Я вспомнил о тебе, Марие Лаах,
В реальности, тебе совсем не сродной.
Здесь башни и коробки ранят взор,
И горизонт загроможден домами;
От века здесь – убогий кругозор,
Уродливая даль перед глазами…
Марие Лаах, тебя не видел я,
Холодных вод не трогал я рукою, –
Но вновь в твои заветные края
Стремлюсь я с первозданною тоскою:
     Туда, где целый мир душе открыт, –
     Отсюда, где судьбою я убит.

<24.03.2015>


Рецензии