Карлу Марксу посвящается...

Созидатель наследия книжного,
ты в расчётах настолько был смел,
что инстинкт пожирания ближнего
в виде формул представить сумел.
Не учел ты одной лишь безделицы.
А она есть основа основ!
Люди все, к сожалению, делятся
на два вида: овец и волков.
Хищник волк! Это надо учитывать!
На овец у него аппетит!
А овца любит травку пощипывать.
Ей скоромная пища претит.
Волк живуч, и травой пообедает,
и древесной корой будет сыт;
а овце, коли мяса отведает,
несваренье желудка грозит.
Вот и бродят по волчьим владениям
травоядных овечек стада.
Мясо хищным волкам на съедение
предоставить готовы всегда.


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.


Рецензии