Деньги и власть

Деньги и власть правят миром безумным давно,
Пусть говорят вслух вожди очень сладкие речи,
А для толпы нужен хлеб и хмельное вино,
Да развлечения  на сытый желудок под вечер.

В смутные дни каждый будет бродить, как слепой,
Верить, что завтра сумеет поймать птицу счастья,
Кто-то всегда управляет безумной  толпой,
Чтобы дождавшись момента дорваться до власти.

Первых и лучших, как щепки, бросают в костёр,
А подлецы очень скоро поделят влияние,
Главный, который всех больше в итоге и спер,
Церковь построит и бросит толпе подаяние.

Все повторится и может уже через год,
Снова толпа вздернет прежних кумиров на рее,
Вспомнив, что раньше она называлась народ,
Если со временем память стереть не сумеют.


Рецензии