Осенние зарисовки

В конце, уходящего лета,
Осень нарядно одета
И за осенним нарядом
Тихо шуршит листопадом.

Жёлто-оранжевой кистью
Осень раскрасила листья,
И ягоды красной рябины
Горят отраженьем рубина.

Ажурная нить паутины
Искусно сплетает картины,
Вставляя, в узор между строчек,
Жёлтый осенний листочек.

Под сенью осеннего света,
Цветы зацвели поздним цветом,
Над маленькой пышною ёлкой
Кружит одинокая пчёлка.

Осень в оранжевых красках
Очень похожа на сказку,
Но, по велению природы,
Портится часто погода.

Хмурится небо всё чаще,
Виден клин стаи, кричащей.
На юг собираются птицы,
Чтобы весной возвратиться.

Утро туманное сыро,
Но в красках осенних, красиво!
И дышится утром туманным
Свежим осенним дыханием!

      Тамара Королькова


Рецензии