Зоомагазин

Купи! Я - самый лучший!
Чешуйки - злать монет.
Готов всё молча слушать,
желаньям дать ответ.

В неброской колбе буду
послушно, верно ждать;
не пачкать пол, посуду,
не требовать кровать,

не выть, просясь за двери,
не звать к себе луну,
не клясть за выхлоп шерри,
не кликать, что тону.

Без имени, цветочков
я жить смогу все дни.
А коль желудок всхочет,
без дум и слёз свари.

Я буду сыном, другом,
закладом на пари,
хоть в ямочной лачуге.
Возьми с собой, возьми!


Рецензии