Окончив дружбу с духом вздорным

Окончив дружбу с духом вздорным,
И став ягнёнком из овцы,
Я поливаю помидоры,
И мариную огурцы.

Теперь живу, не замечая
Ни суеты, ни красоты, -
Поутру, выпив чашку чая,
Полю обычные кусты.

И, голосу соседки вторя,
Я задаю вопрос простой, -
Зачем покрыла фита-фтора
Мне помидоры чернотой.

Освободившись от вопросов,
Не мучаюсь - "быть иль не быть?",
Я кур кормлю зерном и просом,
Для тёщи стал дрова рубить.

Уткнувшись тупо в землю носом,
Не жду награды от судьбы, -
Не мучаю себя вопросом
Извечным - "Быть или не быть?"

14 августа 2009


Рецензии