Космический флот. Посвящается дедушке

_Дедушка, милый деся!
О чем твоя длинная песня
По ночам?
И чаще даже днем?
_Каким священным огнем,
Чуждым простым мелочам,
Горит твое сердце,
Сияет и греется?
_Быть может во сне
Ты видишь другой мир
Или даже миры,
Что намного чудесней?
_Быть может за дверью
Своей комнаты,
За дверью простой квартиры
Ты прячешь галеру
_Или фрегаты,
Что бороздят космос,
Пространство и время.
Всегда откуда-то и когда-то..
_Оттого, возвращаясь,
Так сложно не спутать
День и ночь,
Вечер и утро.
_Оттого так легко
Укрыться пледом
И снова умчаться прочь.
И реальность так спутана.
_Но заглядывай к нам
На подольше.
Пусть твой космический флот
Подождет.
     18.08.2019


Рецензии