Троеточие сердца

В этом городе, ночью забранном,
Тусклым светом сердец не найденным,
Ты одна для меня светом пламенным
Каждый день, каждый час сияешь.

Я клянусь, здесь меня не нашли бы,
Как доверия в лицах каменных,
Коль не ты бы звала меня взглядом
В тишине звездной ночи пламенным.

Если б что-то с тобой приключилось,
Что рассорило б землю с космосом,
Я бы плакал, пока снегом темные космы
Не покрылись мои в скорби бездной.

Мне подчас одиноко, да так, милая,
Что готов я глотать звезды вышние,
Без тебя жизнь суха и унылая,
Без тебя мне планета - лишняя.


Рецензии