Вверху ни облачка, лазурь и ангелы

***

Вверху ни облачка, лазурь и ангелы,
Прозрачны крылышки, не всем видны
В их лицах радуги, а в перьях факелы —
Как знак загадочной чужой страны.

А наша к северу, всё ждёт и хмурится —
Почто покинули мы летним днём
Её родимую, и наша улица
Пуста и судится с ночным дождём.

А в стаи ангелы опять слетаются,
Курлычат солнечный морской мотив.
Душа то счастлива, то снова мается,
Разлуки с Родиной нам не простив.

А в полдень солнышко сжигает заживо
Кто в тень не спрятался своим огнём.
Здесь вам субтропики, не климат нашенский.
И нет ни облачка на небе всём.



 Фото автора - г.Мармарис



«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии