Осенний лес

Иду я по лесу порою осеннею.
Последним теплом лес наслаждается,
А небо осеннее синее-синее
В синей воде отражается.

Листья с деревьев тихонечко падают
И на душе как-то тревожно.
Лес красотою осеннею радует,
Слез умиленья сдержать невозможно.

Листья у клена - звезда пятикрылая,
Листья березы на сердце похожи,
Листья осины трепещут уныло,
Листья дубовые с прочностью схожи.

Осенью лес золотом крытый,
Словом обычным не рассказать,
Осенью лес - книга открытая,
Только сумей прочитать.


Рецензии