На хлад сырой кривых зеркал

На хлад сырой кривых зеркал,
У коих Суть сама, что иго,
Горячей трепетностью мига
Луны в полнеба огнь упал.

Где сонмом искр златых уж врос
Меж тишью комнаты и криком,
Сквозь ночь с икон святого Лика,
Свечи резной застывший воск.

Огонь и лёд, вот так всегда,
Лишь только мысль о чём-то, сразу,
Как та на голову проказа,
На святость действа - лабуда.

И слёзы с глаз, и под луной,
Что вдоль всё луч, да всё по кругу,
Туда, где мгла и злая вьюга,
Да кривда зеркала со мной.

Уйти бы ввысь, где синь небес
И воздух чист, как чувство меры,
Где все Пространства пионеры,
Будь ты хоть Бог, хоть мракобес.

Ведь Свет един, как и Несвет,
А посему, с главой седою,
Себя пред тем - святой водою,
Уйду в безоблачный рассвет…

На блеск златой кривых зеркал
Свечи огонь дымами пал!..
 


Рецензии