Чижик

Теперь тебя нет - чудный Чижик.
И все,вроде бы,как всегда,
Но ты вырвал из нашей жизни
Кусочек души - уже навсегда.

Ты был безбашенный, бесшабашный,
Крутоголовый, чумовой.
Как партизан, ты полз по пашне
И бампер пытался сбить головой.

Ты,как никто,умел ласкаться;
Терся о землю брюхом.
Как же ты мог попасться
В эту ловушку - с твоим-то нюхом.

Он тебя и подвел,
Бросив в последние объятия
С протектором,который не счел
На морде твоей - уголки счастья.

Я вижу: ты истекаешь кровью,
Точно как я - сейчас слезами.
Память часто дружит с болью
И с откровенными глазами.

Я никогда их не забуду.
Пусть,другие на креслах лежат.
На любое движение грудью
Ты шел, словно солдат.

И остался для нас другом,
Как "Тихоновский Белый Бим".
Пусть, земля тебе будет пухом -
Мы все по тебе скорбим.

И мясо не лезет в глотку
Без взгляда,косточку ждущего;
Ищи - не найдешь, по всему околотку
Бешеного-Бегущего.


Рецензии