Осенний, листьями, могучий плачет клен...

***
               Зубному врачу Екатерине Худяковой

Осенний, листьями, могучий плачет клён.
Неотвратимо их паденье, безнадежно.
Я относился к Вам так трепетно и нежно,
А Вы мне намекнули выйти вон.

Я чувства Вам носил в коробочках стихов,
Перевязав их ленточкой улыбок робких,
Протягивал, благословляя, вновь и вновь.
А Вы сказали: полежат пусть там, в коробке.

Касаний Ваших я следы берёг потом.
Ловил их так наивно, безыскусно.
Мне даже инструментом дороги укусы.
А Вы касаться запретили хоть локтём.

И что? Пойму, конечно. Я большой.
Покой дороже Вам, его я не нарушу.
Рутинного теченья жизни не разрушу.
А буду долго благодарен за огонь,
Которым подожгли Вы, не желая, мою душу.


Рецензии