В языческом храме

В языческом храме,в прозрачном наряде белом,
Сбегающим с покатых плеч до самых ног,
Красавица с литою грудью и изящным телом,
Подчеркивающим округлый розовый сосок.



Кувшин с водой поставив на колченогий табурет,
И руки положив на каменную голову божка,
Шепча молитву и наклонившись,ждя ответ
Бросала в ожиданьи взгляд на лик его,изподтишка.



О чем она,покорно,просила каменного идола?
Об искуплении грехов или всепоглощающей любви,
Что пуст был взгляд его зрачков она не видела,
Прикладывая трепетно к его губам руки,свои.



Ждала наверное его благословения,
Но пуст, по прежнему был взгяд незрячих глаз,
И постояв еще какое то мгновение,
Неслышно прошептав губами пару фраз,



Пожав недоуменно гладкими плечами,
Умело подхватив кувшин за горлышко рукой,
Сверкнув на миг большими,черными очами,
Прощаясь,прислонилась к голове божка щекой.



Попятилась тихонько к выходу из храма;
С опущенной,смиренной и в тоже время гордой головой,
В сиреневом дыму и аромате фимиама,
И легкой,быстрой поступью пошла к себе домой!



 


Рецензии