Царская тропа

                К столетию расстрела царской семьи

Маршрут старинный, он давно заброшен,
Его назвали Солнечной  тропой.
Здесь Николай Второй гулял с Алешей,
А мы сегодня здесь идем с тобой.

Известно, что Алешина головка,
Не знавшая сомнений и забот,
Прострелена солдатом из винтовки
Лишь потому, что так хотел  народ.

Прошло сто лет, сменились поколения,
Но дух народа до сих пор живет.
Мы ровно век храним остатки тления,
А прах наследника бесследно пропадет.

Не знаем мы, кто жертва, кто убийца --
История не суд, уроков не дает,
Давно пора перевернуть страницу,
Иначе все опять произойдет.

Нельзя быть в двух местах одновременно,
И путь вслепую приведет в тупик,
Должны же быть хотя бы сожаления,
А не сокрытие улик.

Настало время принимать решение
Чьи мы наследники, революционных масс?
Или того, кто властью обладал с рождения,
Чтоб угнетать крестьян, рабочий класс?


Рецензии