Детская мечта

Надо мною небо сине,
Самолет в лучах блестит,
Я кричу ему: "В кабине
Моя мечта с тобой летит!"

Не удалось осуществить мне
Эту гордую мечту,
По земле хожу я ныне,
Взглядом только проведу.

Самолет крылом помашет,
Посочувствует мне,
Ведь той мечты нет в мире краше,
Только снится лишь во сне.

Я во сне пилот отважный,
Упаду, кровать низка,
Синячок совсем не важный,
Не дадут Героя с кондачка.

А было время, я ревела,
Что не приняли меня,
Я на поезд снова села,
Просидела у окна.

Позади Москва осталась,
Авиационный институт,
По стране большой моталась,
Но навсегда осталась тут -

В своей сторонушке родимой,
В Зауральской стороне
И училась быть счастливой
Я без крыльев на Земле.

Но...Самолет летит по небу,
И душа моя искрит,
Кто с мечтою этой не был,
Тот во сне не полетит.

А я же до сих пор летаю,
Падать реже стала я,
Опыт лета обретаю,
Падать летчику нельзя!

За спиною люди, жизнь их
В моих руках, пускай во сне,
Не допущу я даже мысли,
Что спасаться только мне.

Надо мною небо сине,
Самолет в лучах блестит,
Я кричу ему: "В кабине
Моя мечта с тобой летит!"
18.08.2019
17:44


Рецензии