Сонет Загадочность Любви

Загадочность любви!.. Там в вещих
Грёзах. Где птенцы рая, на янтарных
Лозах. Где пчёлы днём жужжат на алых
Розах. А ночью млечные, так зримы,
Облака. Что просто, просто тянется,
     В желании - Ваша рука!..

А сердце, сердце бьётся в райской воли.
Никто в "святой любви" не подневолен.
Всех насладил Эрот!.. Как Вы хотели.
В любовной той модели? Перпендикулярны,
Даже параллели... Параллели?! В райском
Свиданье даже миг разлуки. Как освящённый
             Свыше Лик!..
Божественной... Божественной... Науки.


Рецензии