Молитва за Россию

На Россию, Отчизну нашу
Ту, что сердцу всего дороже,
И любимее всех, и краше,
Ты излей благодать Свою,Боже.

Пусть живут в ней семьёй единой
Все бесчисленные народы
Друг ко другу мирны, терпимы
И любовны, Тебе в угоду.

Дай же хлеб им сполна насущный
И духовный, всем без изъятья.
Век земной, что Тобой отпущен,
Проживут пусть, как сестры-братья.

Пусть единое будет стадо.
Ты же будь им единый Пастырь.
В мире грешном явись отрадой,
Сохрани от путей опасных.

Всех врагов разори козни,
Что в умы засевают скверну,
А в сердца соблазны приносят,
К Твоей пастве не милосердны.

Дай же трудников добрых,Отче,
Ты на русскую Твою ниву,
Что глаголом правды пророчат
Твои Истины терпеливо.

Пусть святА воистину будет
Наша Русь, как Христово братство.
А живущие в ней люди,
Перестанут войны бояться.

Утверди православной державой
Ты, Владыко мира, Отчизну.
Чтоб Россия наша стяжала
Твою святость, да яко ризу.

Пусть в смиренье соткутся нити
Для одежды брачной в которой
Надлежит всем сынам вни'ти
В Твой Небесный Чертог скоро.

Аминь!


Рецензии
От Иоанна святое Евангелие...
Глава 18. 36.

О всяком граде, стране и верою живущих в них...
Господи, помилуй!

Боже, помилуй сторону родную...
Пусть она тоже скажет Аллилуйа.

Добра Вам и мИра, Елена!
И Вашим родным и ближним!..
❤️

Добренькая Тётя   09.03.2024 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.