Вместе с Черномырдиным-3

Представьте компас, где вместо стрелки
Просто фраза, шрифтом мелким.
На компасе фразу эту прочтут:
 «Здесь вам не тут!» туда и пойдут.
***
Не моё, сидеть на завалинке –
К успеху, к цели,- по-любому…
И хоть человек я маленький
«Если делать, так по-большому».
***
Привилегий нас не лишают,
И ни в чём не ставят препоны
«Нам никто, никто не мешает,
перевыполнить наши законы».
***
Уже пора и пощадить
А то бедняга завизжит…
«Мы пытаемся тех доить,
кто и так, уже просто лежит».
***
Ветеранов тоже не забудем,
Рано им бездельем наслаждаться
«Пенсионную реформу делать будем,
там есть, где разгуляться».
***
Ничего в нём не нашёл,
И  не вижу его в упор…
Ну и что, что «он всё прошёл-
от слесаря до сих пор».
***
Развели прохиндеев такую гурьбу,
Живут забавой - сытой, яркой -
«Люди видят, кто болеет за судьбу,
а кто просто занимается под маркой»
***
Нам не даны цветущие пейзажи,
И безысходность в душах бродит,
«И думать не надо даже,
что когда-нибудь лучше будет».



Рецензии