Мама

Метёт метель, деревья гнутся за окном.
И вечер стал таким щемяще близким.
Светильник чуть горит, притих и он.
И ты читаешь нам про Фридрехен и Катерлизхен.
Смешной сюжет, смешная фраза про помёт.
Мы так её всегда, притихнув, ждали.
Уютный вечер, одеяло, снег идёт.
И мы под сказку эту сладко засыпали.
Глубоким отпечатком на душе остался этот вечер, став подсказкой:
что правда не в навязанном клише,
а в том, как ты читала эту сказку.


Рецензии