И снова дождь

Опять закапал дождик по округе
По отливам он барабанил до утра
И тьма от туч висящих на небосводе
Это пришла дождливая пора.

Снова стоят намокшие деревья
Налитые влагой до конца
Спускаются с небес дождливых струи
Из серых туч налитые свинцом.

И скачут капли крупные по лужам
Бежит по асфальту холодная вода,
А под таким дождём не замочится трудно
Огромный фронт заняла гроза.

И молнии полосующие небо
Грохочет в поднебесье сильный гром
И отблески яркого и белого света
Смывает , как из ведра дождём.

А дождь гулял свободно по крышам
Стекло за окном водой залило,
Как будто кто то хочет свыше
Смыть с Земли нечисть всю и зло.


Рецензии