Две женщины

И вот мы встретились. О, Боже!
Как будто знал её сто лет.
Увижу - и мороз по коже.
Прекраснее на свете нет.

И потащило меня в омут.
Вернее сам нырнул туда.
Она принадлежит другому.
И у меня жена. Беда!

Когда мы вместе - дрожь по телу.
Познал всю истину страстей.
Всё будто к чёрту полетело.
Да видно чёрт был рядом с ней.

Ведь у меня семья, работа.
Чего же надо дураку?
Включался с полуоборота.
Уже не думать - не могу.

Все жесты, голос, взгляд лукавый -
Казалось милым и родным.
Я пил любовную отраву
И чувствовал, что сам любим.

Куда несёт меня? Не знаю.
Лгу - знаю. Да в её кровать.
То я тону, то я сгораю.
На всё мне было наплевать.

Шагал я тропкою обманной.
Мне просто было хорошо.
Жил - только жил в грехе туманном.
Нет - мало. Дайте же ещё.

Но и свою жену любил я.
Терзался, по ночам не спал.
Святое, светлое губил я.
Меж двух берёзок заплутал.

Стал выпивать, порой ругаться.
А где же выход? Его нет.
С работою пришлось расстаться.
То лишь одна из многих бед.

Она на ухо пела, пела.
"Хочу с тобою только быть.
Терпенью нет уже предела.
Откройся. Вместе будем жить".

Да - я признался. Как иначе?
Жена - мой человек святой.
"Судьба у нас такая значит.
Будь с нею счастлив, дорогой".

В душе, как что-то надломилось.
Перевернулся будто свет.
Я понял, что беда случилась.
Назад дороги только нет.

А что она? Ну - та, другая.
Я от неё поддержки ждал.
Но саламандры не сгорают.
Я цену совести узнал.

Меня во всём и обвинила.
Открыться не смогла она.
"Давай, оставим всё, как было.
Переживёт твоя жена".

Ещё надеялся на что-то.
Да только гас костёр в душе.
От чёрта ты, от Бога? Кто ты?
Не мог любить её уже.

В грехах покаялся сердечно.
Простила верная жена.
Любила искренне конечно.
Святая женщина она.

А где же та - "любовь святая"?
Теперь над ней гремит гроза.
Случайно иногда встречаю.
Вернись - мне говорят глаза.

Да что глаза?! И откровения.
Хотя прошло уж столько лет.
То просит у меня прощенье,
То вешает опять сто бед.

А я, как вспомню - просто страшно.
От пропасти был в трёх шагах.
Да - с чувствами играть опасно.
Нет счастья на чужих рогах.


   


Рецензии
Словно ветер в степи, словно в речке вода,
День прошел- и назад не придет никогда...
Будем жить, о подруга моя, настоящим!
Сожалеть о минувшем - не стоит труда.
Омар Хаям

Светлана Тарасова 28   20.08.2019 08:11     Заявить о нарушении
Всё верно. Спасибо, Светлана.

Сергей Мельников 62   21.08.2019 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.