Утро

Красное зарево
Белые вишни.
Дождик покапал.
Солнышко вышло.
Травка сквозь землю
Пробилась вздыхая:
"Надо же тяжесть
Родиться какая".
Травка зеленая.
Небо высоко.
Что же ты спишь?
Вставай, лежебока!
Выйди на улицу.
Сердце поет,
Будто бы в сказку
С собою зовет.
Выйди, взгляни,
Оглядись ты вокруг:
Рядом поляна,
За ней виден луг.
Утро такое проспать -
Это грех!
Встань, пробудись
Поскорей, Человек!

17 августа 2019 г.


Рецензии