Об отношениях

Раздражением, словно водой, окатил:
"Что опять от меня тебе надо?"
Поднимается с тёмных глубин ил
От таких твоих слов и взглядов.

Слово грубое бросишь, будто ударишь,
Холодом глаз, словно льдом, обожжёшь;
Чужим людям улыбки раздаришь,
Для меня лоб нахмуришь.Ну что ж!

Тёмной мутью обиды всплывают,
Ничего не скрывая уже, не тая,
Горечью слёз глаза застилает:
"Никогда не любил ты меня!"

А ты помнишь, как при свете луны,
И при тихом свечи горении,
Про свои ты рассказывал сны,
И про жизнь в другом измерении?

И что звёзды погаснут, если уйду я,
Говорил ты, меня обнимая,
В сладкой нежности тех поцелуев
Я тонула, от страсти сгорая.

Ты забыл, как навстречу друг другу,
Мы летели,расставшись на час,
Как держал в руке мою руку,
Грея сердце теплом своих глаз.

А ты помнишь, как чёрная бездна
Нас накрыла своими крылами?
След оставив, прошло всё, исчезло.
Видно, Ангел-хранитель был с нами.

Я не знаю, лет через двадцать,
Будешь мне руку, как прежде, сжимать?
Иль как сосед наш жене: "Чтоб сдохла ты, падла!",
В пьяном угаре кричать?


Рецензии