Мудак

Я выгляжу порой совсем не так,
Как хочется выглядывать из кожи.
Какой в моих мудях живёт мудак?
Какая смесь в лице от битой рожи?

Что движет мной во всех моих челнах?
Я сам порою - мудаков по роже!
Похоже, я и сам в себе мудак,
Есть сила, но похоже, мудрость гложет.

Ведь мудрость спит частенько в забытье,
Как грязная шалава в подворотне.
Опущенным бывает бытие,
Коль некому поднять и в преисподней.

Я выгляжу на все! На много лет!
На столько, сколько денег есть в карманах...
Я сплошь утопий собственных побед,
Слегка мудаковатый в чемоданах.

Красивый? Нет, не спорю, я урод
Своей замысловатостью мудачной!
Смотрю по сторонам, а где народ?
Сплошные мудаки мудачат смачно.


Рецензии