Базар

На базаре в самом центре
Городском
              шумит народ:
Кто-то что-то хоть за центы
Что-нибудь да продаёт.

(Тайна прибыли беззвучна -
В ней всё чётко - без чудес):
Продаются оптом, штучно,
В сантиметрах, на развес
Тряпки, шпильки и заколки,
Бусы, нитки и шнурки,
Щётки. веники, метёлки,
Без подошвы башмаки...

Доллар, гонор поумерив,
Многим место уступил;
(Кто вот в это не поверит -
В девяностые не жил):
Вот рубли, а вот юани,
Кроны. лиры - всё идёт,
И за рупии, за мани
Тут всего - невпроворот!
Фунты стерлингов мелькают...
Пусть не часто и тайком -
Там, где драмы затевают,
Выпив чаю с коньяком.
А намедни видел керенки,
Некто ушлый продавал -
(фантики с каёмкой серенькой),
Но ведь редкость -
                сразу взял!

Бабы, мужики, корзины
Запрудили переход
От тряпичной половины,
На ту сторону, где мёд,
Помидоры и черника,
Дыни сочный спелый плод,
Огурцы и земляника,
Запах пряностей плывёт -
Мяты перечной, укропа,
Сельдерея, чебреца,
Хрена,..
                это беру скопом
Не для красного словца:

Буду пробовать худеть -
Без таблеток - молодеть!
Уважаю тот базар,
Где живёт-
              от Солнца дар!
   18.08.2019
 


Рецензии
Одна радость базар,если не купим, то поглазеем.Молодец, спасибо!

Грустный Лев   30.08.2019 11:53     Заявить о нарушении