Кисть Айвазовского

*****

Мой город вычищен до лоска,
Но жаль, что минули века,
И нету кисти Айвазовского
Оставить эти облака.

Холмы с лугами и болотами
Где кедры уносились ввысь,
Теперь теснят дома высотные
Цепляя тучи за карниз.

Нам без комфорта жить не хочется,
Чтоб для тепла костёр разжечь:
Природу, Родину и творчество
Мы будем холить и беречь.

Душа окружена берёзками
И к кисти тянется рука,
Как жаль, что нету Айвазовского
Оставить эти облака.

*****

8 июля 2019 года


Рецензии