Не жди

Не жди никого, ничего -Действуй! Решайся!
Прямо здесь и сейчас.

Напиши чернилами чётко и ясно одно :
"Те, кому ты важен и дорог, тебя подождут,
Никуда без тебя не уйдут.
Те, кто любит тебя - в горе и в радости будут рядом всегда .
Те, кто ушёл самовольно, оставив при этом
Осколки обид, ты их прости, отпусти.
А осколки выкинь прочь из головы и души
Ведь у тебя вся жизнь впереди!"

И не нужно думать о том, что раз ушла твоя любовь,
То на этом всё,
Пришёл vi end и историй больше нет.
Поверь, что прошлое- это ничто.

Да, были ошибки, привязанность, боль.
Ну, что же поделать? Мы так и живём.
Совершаем ошибки, находим мы «шишки»
Зато смеёмся словно мартышки!

Не жди того, что все твои мечты
Вдруг в одночасье исполняться начнут.
Нет, без веры и труда
Не возможны чудеса.

Не жди никого, ничего -Действуй! Решайся!
И может быть, когда-нибудь, случайно,
Сбудутся все эти обещанья...


Рецензии
Белые стихи по ударению (ритм стиха)должны быть одинаковы в строках стиха или отличаться на один слог, но так везде в стихотворении (например 10-9 гласных; снова 10-9 гласных). Рифмованные окончания здесь НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. У Вас ударения гуляют.

С уважением, Гешка писака

Геннадий Румянцев   26.09.2019 20:55     Заявить о нарушении