Перина

         
Вся — пушиночка к пушинке,
Как просеяна,
Всё ещё жива перинка
Немузейная.

          Взбита аж до уголочков,
          Пышно-томная.
          Согревает ещё ночки
          Чьи-то тёмные.

Коль приданое богато —
Дело важное!
Столько пуха (а не ваты),
Да лебяжьего!

          Под  подзором так бокаста,
          Непродавлена,         
          За невестою рукастой —         
          Воз приданого!         

Без перины пусто место,
Кто позарится?
…Стала бабушкой  невеста,
Пух состарился.

          Было дело — на перине,
          В годы оные
          Почивала, как Арина
          Родионовна!

Покрестит на сон грядущий         
Перст старушечий         
Эту взбитость, словно кручу,         
Рай подушечный.
         
           И наследникам потом
           Выдаст  дарственно
           Словно титул, словно трон —
           Ложе барское:

«Если было что в помине         
Мне  хорошего  —         
Доводилось на перине         
Этой лёживать...»         


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.