Судилище

                Посвящается жертвам произвола и беззакония
Вот швейковский геройчик ППС,
Он разодет как офицер СС.
Вот участковый короткоголовый,
На нем мундир со звездочкою новой.
Омоновец с остекленевшим взглядом,
Он любит женщин бить в живот прикладом.
Вот опер поврежден умищем,
Он груб и пьян как истинный могильщик.
Вот с геморроем хитренький следак,
Он под копирку шить дела мастак.
Вот  жирный равнодушный адвокат,
Который всем за деньги брат.
Вот прокурорша важно красит губки
В измятой и короткой юбке.
Вот у судьи к всеобщему конфузу,
Под мантией виднеются рейтузы.
Вот вертухайчик, что живет в неволе,
На среднем пальце от ключа мозоли…

Отличники оплаченных профессий,
Холопы власти и творцы репрессий.


Рецензии