***

В кубке - жизни вино,
Зло смешалось с добром и не чувствуем дней аромата...
Отражением в других мы себя узнаем...
Углубляться? Лишь времени трата...
Вот такая осенняя наша пора, по плодам путь земной ощущаем..
Мы, конечно, желали друг другу добра...
Редко делали, чаще же лгали...
Песни петь мы могли иногда до утра, 
но не слышали друга печали... 
Все толкли суету,  и ушла простота, а о главном- все больше молчали...

Заглушали боль сердца чужие слова, под гармонию нот семиструнной...
Жизнь пожухла, как старая в поле трава...
А ДУША ещё кажется юной...
Нам же дорого лето тех солнечных дней, когда все ещё можно исправить...
Но спешит к нам Хорон в утлой лодке своей - ничего не отнять не прибавить...
 
Все ж, устойчив надежды мерцающий луч, прикасаясь порой теплотою...
Мы бежали друг к другу от жизненных туч, по дороге тщеславия, строем...
пробирались, сквозь лесть, города,  имена,прикрывались иллюзий жизни...
А теперь,  этот кубок наполнен сполна - пьём приправленным слез укоризной... 
Предстоит нам испить в одиночку, до дна, эту чашу, кто  строг и, кто "гибок." ..
В чаше -  "Жизни вино",  тает дней глубина...
Дай же ,Бог, избежать нам ошибок!


Рецензии
Замечательные стихи.Очень понравились.
Спасибо,Наташа.
С теплом Михаил.

Михаил Замский   19.08.2019 01:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, рада, что понравились...
.
Берегите себя,

творчества Вам и добра!

Н. Х.

Наталья Черненко 3   19.08.2019 01:52   Заявить о нарушении