В пронизанных солнцем июльских дворах...

В пронизанных солнцем июльских дворах
Живёт наше детство, и видится, будто
Соседка желает всем доброго утра,
Как было вчера, и как позавчера.
Прохожий несёт полосатый арбуз
В плетёной авоське, и лает болонка,
И музыка громко звучит из колонки,
И в синей коляске сидит карапуз,
В тени палисадника астры цветут -
Мохнатые звёзды лиловых расцветок...
Всё просто, такое привычное лето,
Пронизанный солнцем июльский уют.
До школы ещё больше месяца, класс!
Успеется всё - турпоход и рыбалка,
И дней этих, пахнущих счастьем, не жалко,
Их столько, что можно копить про запас.
И мяч, запылённый травой дворовой -
Мгновения хроники будней обычных,
Обгрызенный хлебушек - серый кирпичик,
Казалось, вкуснее не ел ничего!
Пока донесёшь - верхней корочки нет,
И мама за это не будет ругаться,
Погладить щенков, посмеяться, подраться,
Найти на любые вопросы ответ.
Поддавшись какой-то волшебной игре,
Где крутится времени пёстрая лента,
Ищу своё детство, и плачу зачем-то
В пронизанном солнцем июльском дворе. 


Рецензии