Про ежа

Эту быль всю про ежа
Расскажу я не спеша:
Дело было ночью,
Я видел всё во очью!

Как до кошкиной кормушки
Ёж пришёл на ужин есть,
А у нашей кошки Люськи
В страхе дыбом встала шерсть!..

Ёж  съедает Люскин ужин-
Её кашу на бульоне,
Ёжик с совестью не дружит,
Он фврчит и к драке склонен!

Люська лапой и когтями
Попыталась дать ежу..,
Но иголки очень колки,
Прямо вам скажу!..

На меня он тоже фыркнул,
Я пытался взять его,
Так меня он тоже тыркнул!
А иголки колки!Ого,го!..

А на следущую ночь
Началась неразбериха!..
Тут поужинать не прочь
Привела ежат ежиха!

Развалившись на скамейке,
Люська с ними не в ладу,
Наблюдает за семейкой
Наших ёжиков в саду!..

       18.08.2019
     Сергей Настас


Рецензии