Ленина больше нет

Я слышал, что Ленина больше нет с нами,
Он улетел со своей планеты, с ним Гагарин,
Невозможно дышать, в воздухе запах гари,
Над одним городом смог, над другим - цунами.
 
Я слышал, Ленин оставил нас навсегда,
Как и Гагарин улетел он куда-то туда,
Неужели, теперь никто не поможет, теперь беда?
Нас никому не спасти. Это неправда? Да?
 
Но ведь Ленин не мог, Ленин не мог бросить нас,
Он просто ушёл посмотреть на цветущий Кавказ,
Посмотреть на наши тайгу и степь, на наши леса,
На наши высокие горы, улыбаясь, сказав: "Чудеса!"
 
Но вот, подступают слёзы, на месте сыром глаза
Ленина больше нет с нами, Ленин улетел навсегда,
Он улетел куда-то туда, где люди не построят города,
Вот уж Ильич и Гагарин космос наш бороздят.
 
Мавзолей опустел-опустел, насовсем-насовсем,
Ленин давно улетел сквозь измерения стен,
Далеко-далеко, как Гагарин, тела покинул плен,
Не смог долго смотреть, как Россия встаёт с колен.
 
Летом в Москве стало холодно, летом пошёл снег,
Большими ногами шагает Ленин - большой человек,
Шагает туда, за горизонт, где никто не курит "Кент",
Где за МКАДом вечерами не падает пьяный мент.
 
Где-то туда, где нас нет, Ленин шагает, несёт завет,
Не порастёт его сердце болотом, даст людям свет,
Но не нам, нет, не нам. Ленина больше здесь нет,
Он улетел как Гагарин, с ним же встречать рассвет.

09.08.19


Рецензии
Очень своевременно,умно,с глубоким содержанием написано...Спасибо!Поздравляю с наступающими новогодними праздниками,желаю больших творческих успехов,а главное-здоровья,счастья и всех благ...

Владимир Мурзабаев   14.12.2021 05:31     Заявить о нарушении