Всего лишь вчера

Казалось бы, вчера - это так близко!
И запах Captain Black ещё на коже...
Ты совсем рядом, встреча так возможна!
Но жизнь идет по планам и по спискам.

Если хотеть всего, что есть на свете,
То правила жестокие порою.
Мы платим тем, что назовём игрою,
Хотя всё отдадим за игры эти.

День волшебства нам выпадет едва ли.
К нам изредка система благосклонна.
Я спрячу в памяти все краски небосклона,
Что нам с тобой вчера увидеть дали.

И ты храни их бережно и нежно.
Ведь так немного Наших здесь на свете!
Ты знаешь, что не Наши наши дети,
Нет Наших на морях людских, безбрежных.

Я вновь сажусь на кресло капитана,
Но слева нет Кайфовой Рыжей Машки.
И нужно улыбаться без промашки,
Чтобы дополнить образ без изъяна.

Высотомер отсчитывает метры.
И ручка так привычно отбивает
Шаги винта по небу. Так бывает,
Что хочется завыть, подобно ветру.

И развернуть часы обратным ходом.
И вновь коснуться этих рук так нежно...
Смотреть с тобой на микромир в надежде,
Что будет повторяться год за годом

Картина эта, не кончаясь рваным
И скомканным прощанием без тени
Сомнения, что это всё - видение...
И встреча счастьем будет, как подарок, данным.


Рецензии