В гости Гору позвал Магомет

Посвящение маленькому юбилею встреч сонетистов в Крыму. В Щёлкино!

В гости Гору позвал Магомет,
и Гора не ответила «нет»:
помнит случай, что Солнышко даже
у поэта гостило однажды.
До рассвета гоняли чаи.
Это вам не рыбалка с дедулей.
Летний зной  во всё солнце июлил.
Тут попробуй жару напои.


Встрече быть, так решила. Пора
Казантипу потрафить. Поэтам
свить сонеты, подать «на гора»,
чтоб не зря фестивалило лето.
А смотреть – так с большой высоты.
Даль увидев, ты больше узнаешь.
Не услышишь в словах красоты,
если глубь словарей не вскопаешь.
Вызнал – гору свернул – гора с плеч.
Строки – что паруса под парами.
Напоследок могу я предречь,
что признание – не за горами.


Хорошо, что дерзнул Магомет,
а Гора не ответила «нет»!


Рецензии
Здравствуйте, Нина. Отлично, очень интересно, образно и забавно! С улыбкой и теплом,

Валерий Денисов   25.08.2019 22:59     Заявить о нарушении
Теперь не только Солнце будет гордиться встречей с поэтом, но и Гора.
А тему продиктовала жизнь.

Нина Плаксина   25.08.2019 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.