Эхо грусти

Стучится грусть в моё окно тревожным эхом,
Кружит в забытом танго ранний листопад.
Мне улыбнуться бы… Но, как-то не до смеха…
Дождём осенним плачет августовский сад…

Мерцают звёзды сквозь поток ненужных мыслей,
Своим молчанием наполнив небеса…
Ведь мы, по глупости, так мало ценим в жизни,
Всё отвергая дерзко, а потом прося…

Уходим тихо, чтоб затем опять вернуться
В порывах ветра, тихом шелесте берёз…
И умудряемся так невзначай коснуться
Солёно-жгучих, из-за нас пролитых, слёз…

И я скольжу по этой жизни… Тихий странник…
Года летят… Хотя, давно не в этом суть…
Мой мёд поэзии года-то был отравлен
Красивой горечью, тяжёлой, словно ртуть…

Но… Так и надо! Жизнь должна быть многогранной!
Манить дорогами загадочных миров!
Быть безрассудной, яркой, дикой, нежной, странной,
Реальность сделав перекрёстком наших снов…

Давно всё сказано… Мы позабыли просто,
Не сохраняя память прошлых наших дней…
А где-то там спит бесконечно старый Космос,
И ждёт, во взрослых заигравшихся, детей…


Рецензии