Август

Август
Август – это маленькая осень,
Спелых звёзд брильянтовые гроздья.
Еле мямлит пьяные вопросы
Муза, обезумевшая гостья.

Август – это лунная дорога,
Мутных волн неспешное теченье
И (вдали ночник на тумбе Бога)
За рекою алое свеченье.

Август – это спелых яблок тяжесть,
Как и лёгкость облетевших листьев
Цвета остывающего пляжа,
По ветру сбегающих по-лисьи.

Август – это муки вдохновенья,
Боль открытий, новизна событий.
Образы – горящие поленья,
Тексты – пламена сплетённых нитей.

Август – не конец и не начало,
Тонкий лист под толстым слоем пыли,
Комната, которая скучала,
Муза, о которой не забыли,

Что алкоголичкою в печали
Говорит, хотя её не просят.
Дух святой под куполом хрустальным,
Август – это маленькая осень.


Рецензии
Очень красиво! восхищаюсь вашим талантом!

Люсьена Разживина   06.09.2019 18:06     Заявить о нарушении