Побег в молодость

Нам некогда с тобой поговорить.
Встречаемся, как тайные агенты.
Непросто в нашем возрасте любить.
Мы - старые, вот близких аргументы.

Мы старые, и значит не для нас
Все радости любви с ее словами,
И ясный, нежный свет любимых глаз,
И долгие прогулки вечерами,

Короткие записочки в WhatsApp,
Режим беззвучный для оповещенья.
Детей и внуков неотступный взгляд
Отслеживает все перемещенья.

Мы научились как подростки врать,
Сбегать из дома под любым предлогом,
И номера для наших встреч снимать,
И за ключи кормить всех рыб знакомым.

Мы не старЫ, нет, это не про нас,
А просто быстро повзрослели внуки.
Но мы сбежим опять, в который раз,
Мы в молодость сбежим, держась за руки.


Рецензии
А зачем врать?

Ёжи Пилот   18.08.2019 15:05     Заявить о нарушении