Осенняя Прага

Дни Прагу кутили
И каплями пили.
Дни  солнце катили
От шпиля до шпиля.

Здесь нежность схлестнулась
С надеждой всегдашней,
И время тянулось
От башни до башни.

Дни плыли степенно
И не уставали,
И улочек пену
Во Влтаву сдували.

И верилось в шатких
Небес перспективу,
Всю в облачных шапках
Янтарнрго пива.

С сусальных платанов
Стихи  облетали,
Впадали их тайны
В осеннюю Влтаву

Мост, временем гнутый -
Страж  перед вратами.
Зеваки - минуты
С открытыми ртами...

А тени столетий
Клялись под часами,
Что видели это
Своими глазами…

Пью тысячекратно
Дорогу, как брагу,
И память, обратно
Ведущую  в  Прагу.


Рецензии