Здравнёво - даров сокровище

Воспоминания о посещении
музея-усадьбы И.Ю.Репина

Здравнёво - поднимаю здравицу!
Над Двиной ночи у костра.
Испьёшь до дна дары славянские,
Здесь струнно говорят сердца.

Здесь меж атласными аллеями
Ложатся времени холсты,
И кистью будто кто-то смелою
Наносит чёткие мазки...

Здесь сквозь туманы словно слышится
Напевный гам резных палат,
И так творится здесь, как дышится,
Что позавидует Пегас!

А над рекой заря-кудесница
Разводит свежести мосты,
И там, далече, за окрестностью,
Встают истории валы.

И эти дерева, и тени,
И этих яблонь полусон, -
Во всём отсвечивает гений,
Во всех изгибах виден он...

В точь, из серебряного рога,
Се ныне, почерпнула я.
Здравнёво - здравия истоки,
Река познания бытия.
       07.08.19


Рецензии