Свет-Весть

"...Из тьмы воссиять свету..."
                2Кор 4:6

1.
Свет да возвестит из тьмы
То что живы  светом  мы
И что вещи тьмы сыны
Хоронящие  нас  сны

2.
Не забыть мне твоих глаз,
что лучились светоносно.
Жаль, но счастье не про нас.
Не случилось.
Входит осень...

Угасая, лето  сходит.
Вестью смерти светит проседь.
Жизнь прекрасна - жаль проходит.
Отлучилась.
Тьма несносна...

3.
В детстве  закадычный мой дружок
в воду бросил  белый порошок -
вестью  пониманья навсегда
светит мне фалесова вода...

4.
Когда любовь
от нелюбови   
отличаем -
весть светлую не омрачить ничем!

Когда любовь
недолюбовью
омрачаем -
во мраке остаёмся мы ни с чем...

Когда на нелюбовь
мы нелюбовью
отвечаем -
благую весть нам ожидать зачем?

5.
Меня истина  манит сияньеМ,
через ложь подавая весть.
Так, давая  нищему  подаянье,
мним, что совесть на свете есть.


Рецензии