вся твоя жизнь

Ты можешь и дальше себя не замечать
Всю свою жизнь
Всё разменять на любовь к своим ранкам
Не слышать, не видеть и не отвечать
Молчать и менять провода к пауэрбанкам

Один за одним дни несутся и в пропасть
Ты знаешь им цену? Прижизненный прайс?
В турбине кружит летописная лопасть
И кормится вечность, раскрывшая пасть

Смотри на белье, в этой белой рубашке
Каким будет день и какой встретишь ночь
Еще день убийством или жизнь нараспашку
Ты обнимешь подушку или рюмочкой скотч
 
Вся твоя жизнь появилась и сгинет
Не замедлив свой шаг, пронесутся орбиты
Даты к камню прилипнут и губы остынут
Твои планы на завтра в гамбите разбиты

Хочешь что-то ответить, заявить о себе?
Можешь лечь и дождаться, как утро зальется
Но сегодня как раз будет кстати тебе
Уяснить, что вчера никогда не вернется

Поднимайся, взгляни на свой веер желаний
А будет то важным лет так через пять?
Вставай и иди, не боясь расстояний
Пройди путь, как хочешь - твоё не отнять.


Рецензии