Беседы с Феодосием. Уколоться

...Я выдохнул. “Нет, ты ещё не умер.”
Но голос был не мой,  – какой-то детский.
Последний довод не всегда разумен,
Но отмахнуться было слишком дерзким.

Я вспомнил поучения святого,
Что эта жизнь даётся нам на вырост.
Тогда я думал: разве нужен довод,
Чтоб оправдать несовершённый выбор?

Боль схлынула, и стало так отрадно,
Как будто я увидел, у колодца,
Святого и припомнил, что все травмы
Врачуются – когда он засмеётся…

Но разве я не всё на свете вынес,
И жизнь была дана мне не на вырост?..


Рецензии