Праздник топора

Я сделан из подшипниковой стали,
"Знак качества" красуется давно,
Проверив, ОТК печать поставил,
И утвердил на лезвии клеймо.

Хозяина заботливые руки,
Ласкают много лет уже и зим,
И часто по нужде или со скуки,
Красиво что-нибудь изобразим.

Не бросил без чехла меня ни разу,
А ставит аккуратно до сих пор,
И губы произносят эту фразу:
"Помощник и кормилец,  мой топор!"

И я в ответ - не надо и рубанок,
Сработаем на радость, не в укор:
От вязи брёвен до шлифовки дранок,
Всё сделает - Величество топор!

"Околицы" сегодня объявленье,
Хозяин встретил возгласом: "Ура! "
И я в руке,  ну просто - загляденье,
Поеду с ним на праздник топора!

август 2019 года.

* - В Томской области у п. Зоркольцево в местечке: "Околица"
    проводится ежегодно в августе международный праздник топора.


Рецензии