Газель

У стёртых ног моих лежит торжественный Баку,
Он не приемлет русскую усталость и тоску.

Он, как цветок, как мысль, как слава гордого народа,
Не умещается в мою цветистую строку.

Я не завидую столпам поэзии восточной,
Я здесь и сам великий стих, наверно, изреку.

Я чуточку растерян, даже чуточку подавлен –
Никак с прекрасной пэри объясниться не могу.

Ну, что же, Русич, выпьем за воспитанных нахалов,
За слишком недоступных дев и боль в твоём боку!
                август. 1983 год


Рецензии