образование соцсетей

Имбирь обжигает нутро не хуже водки,
Крадется сороконожкой по языку,
И хочется криком свою протестировать глотку,
Лететь бы словам соломой по сквозняку,
Но тонут, как галька, на глади не удержавшись:
Механик был пьяным, пилот не окончил курс.
От терпкости жизни соски языка слипаются,
И сложно понять ее настоящий вкус.
Паук украшает по нОчи свое жилище,
Рисует из липких  нитей гамак гостям,
Радушен приют и стол сервирован к пище-
Слетаемся мы страницами в соцсетях.
Едва прикоснемся крылом молодой натуры,
Так горизонт событий пересечём,
И три бесконечных года аспирантуры
Дадут не знаний- подписчиков- новый том.
Мельчают мысли– с иронии до насмешки,
Из длинных текстов съедается по куску,
летят слова дробленым лесным орехом

Вполне возможно , признают видом  искусств.
И лет через триста откроют седую гробницу,
Историка след потревожит из пыли покров.
Смущение книг румянцем раскрытой блудницы
Расскажет истории нашей плачевный урок.
Таланты свивали из жизни своей клубки нитей,
Потомки сшивали рубахи себе и штаны,
У гениев доля- слова вырезать из гранита,
Потомки решили: за вход по рублю все должны.
Поверхностны лужи, а  в них отражается солнце,
Живут пару дней- не запомнит их даже молва.
Мельчает сознание , тонкою лескою рвётся,
Упавшим грузилом ржавеют, илятся слова...


Рецензии